Newell´s: Aniversario del Primer Titulo en AFA

El 2 de junio de 1974 quedó grabado para siempre en la memoria del pueblo de Newell’s. Es que 46 años atrás los rojinegros ganaron su primer campeonato de AFA. –

Aquella tarde, Newell’s no tenía nada para perder y todo para ganar. Es que con un empate o un triunfo ante Central le alcanzaba para dar la vuelta olímpica. Mientras que un triunfo de los canallas, por cualquier marcador, obligaba a jugar un partido desempate entre los dos equipos rosarinos para ver cuál de los dos se quedaba con el título o ir un triangular en caso de que Huracán le ganara a Boca.-

Los rojinegros no la tuvieron fáciles en el partido. En el último minuto del primer tiempo un penal que José Luis Pavoni le cometió a Roberto Cabral, fue transformado en gol por Gabriel Arias y los dirigidos por Carlos Timoteo Griguol se fueron al descanso ganando 1 a 0. Para colmo a los 69’, tras un centro del uruguayo Jorge González, apareció Carlos Airmar para darle el 2 a 0 a los canallas.-

A los 71’, dos minutos después del segundo gol auriazul, Capurro de cabeza, había achicado la diferencia. Hasta que a nueve minutos del final, el Nene Magán le bajó con la cabeza una pelota a Mario Zanabria y el zurdazo del exquisito volante se coló en el arco de Biasutto para poner el 2 a 2, gritar campeón ante rival de toda la vida y quedar por los siglos de los siglos inmortalizado en el corazón de todos los leprosos.-

A 45 años del zurdazo de Mario Zanabria que cambió la historia del ...

Esa tarde, Newell’s formo con: Alberto Carrasco; Andrés Rebottaro, José Luis Pavoni, Armando Capurro y Osvaldo Barreiro; Carlos Picerni, José Berta y Mario Zanabria; Santiago Santamaría, Alfredo Obberti (84’ Arsenio Ribeca) y Juan Ramón Rocha (69’ Manuel Magán). DT: Juan Carlos Montes.